Это мой первый опыт с тортом "Птичье молоко". и думаю, для первого раза получилось даже более чем хорошо. единственное, мое суфле получилось каким-то слишком упругим. я либо как - то ошиблась с желатином, либо не сильно взбила белки…
но все же.) опыт удался. буду пробовать снова. пока не получится идеально!)
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Приготовление
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.