Леденцы на палочке
Ингредиенты:
- Сахар - 8 Ст. ложек
- Вода - 8 Ст. ложек
- Уксус 9% - 1 - 1,5 Ст. ложки (количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
- Растительное масло - 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек)
Количество порций: 3-4
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.
Источник: https://povar.ru/recipes/ledency_na_palochke-10160.html