Поскольку мне больше не о чем вам писать, я снова напишу вам рецепт того, что я сегодня ела, а именно яблочный пирог без яиц.Опять же, это вегетарианский рецепт, потому что там не используются яйца, НО нам понадобится кефир.
Итак, нам нужны:
2 стакана манки;
2 стакана кефира (любая жирность) ;
1,5-2 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1 стакан растительного масла;
1 ч.ложка соды;
2 яблока;
горсть изюма;
1,5 чайной ложки корицы;
полцветочка бадьяна настоящего;
1 пакетик ванильного сахара (примерно 10 г).
Как готовим:
В глубокую посуду выливаем кефир, манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.За эти 20 минут мы успеете запарить изюм в кипятке(пусть постоит минут 10-15, так будет намного вкуснее). После добавляем в манку с кефиром все остальное: соду, сахар, изюм, корицу, бадьян, муку, масло.Хорошо все перемешиваем, должна получиться не очень густая масса, похожая на жирную сметану, а не на сливки.Выливаем это все на противень, до этого его стоит намазать сливочным маслом.Сверху выкладываем дольки яблочка.Ставим все это в духовку на 180 градусов на 30-40 минут или на 220 градусов на 20-25 минут.
Я, как и всегда, затупила и добавила мало масла, получилось что то на подобии яблочной лепешки, но получилось нереально вкусно.думаю, это самый легкий пирог, который я когда либо пекла и его сможет испечь каждый.Очень важно в это рецепте - бадьян, потому что если вы его не добавите, то по вкусу пирог будет напоминать самую обычную шарлотку.Бадьян по вкусу мне напоминает лакрицу, поэтому тем, кто любит лакричные конфетки (черного цвета), стоит попробовать эту специю.
Спасибо всем, кому понравился рецепт :)
Обязательно попробуйте сделать что то подобное, надеюсь, вам этот пирог придется по вкусу.