Венские вафли
Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять.Своим шоколадом они это давно доказали. Но есть у них еще одно национальное лакомство – это бельгийские вафли.
Ингредиенты
4 яйца,
столовая ложка сахара,
1/2 стакана растопленного и слегка
остуженного маслаили маргарина,
два стакана молока два с половиной стакана муки,
пол чайной ложки соли,
одна пачка сухих дрожжей,
ваниль.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрейте молоко, добавьте его в муку, туда же вылейте растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешайте.
Взбейте белки до получения твердой пены и добавьте в тесто. Накройте и дайте постоять в течение 45 минут. Выпекайте вафли около 3 минут в вафельнице.
Бельгийские вафли подаются теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами.
Самый классический вариант - с клубникой или бананами.
Приятного аппетита