Коротко об этом рецепте: Классическая паста, но с пармской ветчиной
Вам понадобится
300 г лингвини или спагетти
70 г пармской ветчины или панчетты, бекона
40 мл оливкового масла
3 яйца куриных или 12 перепелиных
70 г пармезана
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
Как готовить
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (можно на 1 мин меньше, паста потом все равно «дойдет» ;).
Тем временем приготовим соус. Начнем с ветчины, которую квадратиками примерно 2х2 см. Можно использовать бекон — так карбонара получится более классической.
Режем ветчину, фото.
Слегка обжарьте ветчину на сковороде с каплей масла.
Обжариваем ветчину, фото.
Пармезан трем на мелкой терке.
Пармезан, фото.
Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
Соус для карбонары, фото.
Когда лингвини или спагетти сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.