07 июля 2013 года в07.07.2013 20:59 7 0 10 1

Рецепт: Спагетти карбонара

Коротко об этом рецепте: Классическая паста, но с пармской ветчиной

Вам понадобится
  • 300 г лингвини или спагетти
  • 70 г пармской ветчины или панчетты, бекона
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 яйца куриных или 12 перепелиных
  • 70 г пармезана
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
Как готовить
  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (можно на 1 мин меньше, паста потом все равно «дойдет» ;).
  • Тем временем приготовим соус. Начнем с ветчины, которую квадратиками примерно 2х2 см. Можно использовать бекон — так карбонара получится более классической.

    Режем ветчину, фото.

  • Слегка обжарьте ветчину на сковороде с каплей масла.

    Обжариваем ветчину, фото.

  • Пармезан трем на мелкой терке.

    Пармезан, фото.

  • Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.

    Соус для карбонары, фото.

  • Когда лингвини или спагетти сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

    Паста карбонара, фото.

  • Время приготовления: 25 мин

    Количество порций: 2

    Тип блюда: ужин

    Кулинарная традиция: Италия

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    ALLYOUNEEDISDRUG — Fashion is a drug

    6

    FAQ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПОСТОВ В блоге важную роль играет не только содержание, но и оформление. Я решила написать подробный FAQ по оформлен...

    5

    Blake Lively for Chanel Mademoiselle

    5

    Отель W в Сан Диего Предлагаем вам прогуляться по отелю W в Сан Диего (Калифорния, США). Авторами теплого интерьера отеля стали дизайне...

    4

    Самые вкусные сумки лета 10 июля 2013 Черно-белое настроение сезона, которое задали дизайнеры почти полгода назад, постепенно освобод...

    7

    Рецепт: Спагетти карбонара Коротко об этом рецепте: Классическая паста, но с пармской ветчиной Вам понадобится 300 г лингв...

    6

    Като Ломб , несмотря на образование химика(!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, ...