КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО
- 500 г мякоти арбуза
- 250 г клубники
- 50 мл белого сухого вина
- сахар
- соль
- 70 г козьего мягкого сыра
- оливковое масло
ШАГ 1
Арбуз и клубнику порезать кусочками и взбить в блендере с каплей оливкового масла до однородного состояния. Приправить вином, очень аккуратно и в небольшом количестве соль, сахаром (по вкусу, если необходимо). Оставить в холодильнике минимум на 1 час.
ШАГ 2
Подготовить козий сыр. Порезать кубиками или кружками и запечь в разогретой заранее духовке в течении 2 минут.
ШАГ 3
Налить суп в тарелки, выложить козий сыр, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию, можно добавить несколько листьев свежей мяты. Второй вариант подачи — налить гаспачо в стаканы, сверху выложить несколько кусочков свежего козьего сыра и посыпать рубленными фисташками.