Оливера Тредсона.В недавно вышедшем "Стар Треке: Возмездие"-примерил
накладные уши командора Спока. Мы решили выяснить,
что у актера дальше по плану.

gifs by mrssylargray

—Закари, ты исколесил полмира, представляя новый "Стар Трек" - были забавные случаи в промотуре?

—Куда же без них… Интересная история приключилась в Мадриде — я спускался в холл отеля на лифте и вместе со мной ехала незнакомая девушка. Было видно, что она меня узнала, но боялась заговорить. Представь, мы спускаемся в холл, двери открываются, девица хватает платок из кармана моего костюма и бросается наутек. Я офигел, честное слово. И тут происходит невероятное — она цепляется за вазон с цветами и растягивается на плитке. Бедняга разбила нос, и платок тут же ей пригодился. Я его девушке и подарил, только попросил больше не бегать, как бешеная антилопа (смеется).

— А как ваша актерская промобанда проводила свободное время в поездках?

— Свободного времени было мало, чтобы как следует разгуляться. Хорошо оттянуться удалось только в Сан-Франциско. То ли у всех настроение было подходящее, то ли звезды так сложились… Одним словом, мы с Бенедиктом Камбербэтчем до утра шлялись по пабам, барам и всевозможным кабакам. Бенедикт признался, что такого загула у него не было со школьных времен.(улыбается) Утро мы встретили, сидя с "Шерлоком" на лавочке у моста "Золотые ворота" и поедая пончики с капучино. Текилу организм принимать отказался.

— Модные журналы без устали твердят, что у тебя безупречный стиль. Кто-то помогает тебе подбирать гардероб?

— Во мне течет итальянская и ирландская кровь. Считаю, что итальянцы — прирожденные модники. Каждый раз, когда бываю в Италии, вижу, что людям не все равно, как они выглядят. Шейные платки, подтяжки, джинсы, жилетки — итальянцы умудряются сочетать эти вещи с большим вкусом. Плюс я гей — а это значит, что у меня много друзей из мира моды.(смеется) Если надену то, что сейчас не в тренде, — мигом попустят в Twitter'е.

— Тяжело было признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации?

— Долго не решался на этот шаг. Но в 2011-м отважился. Мы уже открыто встречались с Джонатаном(Гроффом), так что секретничать было бессмысленно. Гомосексуализм — это как сросшиеся пальцы на ноге. Ты можешь всю жизнь проходить в валенках и никто об этом не узнает, но тебе страх как хочется обуть шлепанцы и расслабиться. Немного странное сравнение, но точное. Это то, что я тогда почувствовал — переобулся из валенок в шлепанцы.(смеется)

— Расскажи о своих новых проектах?

— В этом году планирую сниматься в картине "Приглашение" (The Invitation) — её отобрал для меня агент. Честно говоря, не знаю, о чем там пойдет речь, какой режиссер снимает… Вообще, считаю, что играть надо с чистого листа, не забивая себе голову чужим опытом.

— Где сниматься тяжелее: в кино или сериалах?

— Сериалы больше выматывают — там нужно снять одну серию за 8-10 дней. В кино процесс может длиться полгода, и за это время ты побываешь на площадке 20-30 раз.

— А сейчас, когда у тебя перерыв — чем занимаешься?

— Смотрю фильмы и сериалы, которые не успел посмотреть раньше (ахаха, наш человек :)). Кстати, "Американскую историю ужасов" я так и не видел…

— Не знаешь, почему тебя не пригласили в третий сезон?

— Без понятия. Но если бы и позвали — не факт, что я бы согласился.(улыбается) Роль Оливера Тредсона меня сильно вымотала. В этом сериале действительно творится что-то темное.

поугорала с истории про "бешеную антилопу". вот уж девушке не повезло….ну или повезло :)) хотя лучше бы она просто с ним заговорила :)