.
Каталонская паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д.
Рецепт каталонской паэльи на 4 персоны.
Калорийность: 610 ккал. / Время приготовления: 50 минут. / Сложность приготовления: 6 баллов из 10
Нам понадобится: рис — 300 г / морепродукты (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, осьминоги, кусочки вяленой трески и т. д.) — 800 г / копченое куриное филе — 200 г / белое вино — 300 мл / оливковое масло — 100 мл / зеленый горошек — 150 г / сладкий красный перец — 1 шт./ свежий розмарин — 1 веточка / сок 1 лимона / шафран — 5 г / соль
1. Рис промыть и обжарить на оливковом масле. Когда зернышки начнут подпрыгивать, подлить вина и воды, добавить шафран и готовить до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. Промытые морепродукты ошпарить подсоленным кипятком и залить лимонным соком. Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками, выложить в рис. Добавить туда же свежий зеленый горошек, перемешать. Оборвать листочки с розмарина, бросить в паэлью. Добавить нарезанный полосками перец.
3. Морепродукты выложить поверх риса, немного посолить и отправить всю сковороду в духовку на 10 минут. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!