.
Слаш – не мороженое и не напиток, его основа – мелкая ледяная фруктовая крошка. От мороженого он отличается более грубой текстурой льда, а от напитка – бархатной однородной густой консистенцией, не содержит жира и белков. Яркий и праздничный десерт можно приготовить за считанные секунды, наполняя стакан разноцветными слоями «слашей» из разных ванн гранитора. Слаш используется как самостоятельный десерт и как основа под коктейль.
Рецепт мятно-малинового слаша на 4 персоны.
Калорийность: 302 ккал. / Время приготовления: 10 минут. / Сложность приготовления: 5 баллов из 10.
Нам понадобится: свежая малина — 400 г / листья перечной мяты — 100 г / игристое вино — 100 мл / сахар — 100 г.
1. Листья мяты промыть, слегка присыпать сахаром и заварить, как чай, стаканом кипятка. Охладить, разлить по формочкам для льда и заморозить. Малину промыть, размять в пюре, растворить в нем оставшийся сахар и тоже заморозить, разложив в формы для льда.
2. Перед подачей смешать в блендере мятные и малиновые кубики и быстро взбить — так, чтобы кусочки льда стали мелкими. Немедленно разложить слаш по высоким бокалам и долить игристым вином.
3. При желании можно приготовить похожий слаш на основе черного чая и даже кофе. В этом случае при подаче украсьте десерт стружкой из черного шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!