08 июня 2013 года в08.06.2013 16:45 0 0 10 5

Американские панкейки

Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

4 порции: 3/4 стакана молока 1 ст.л. столового уксуса 1 стакан муки 2 ст.л. 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 2 ст.л. сливочного масла, растопить спрей для сковородки или чуть раст. масла.

Способ приготовления:

Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BAAATMAN — Это просто Вьюи блог

119

Кто ищет новую музыку , может кому-то понравятся мои музыкальные подборки! (щелкни по картинке) https://vk.com/public7...

99

Star Wars cast + Star Wars Tee-Shirts

99

Riverdale

98

N ewt S camander

108

– Я думаю, что в жизни не видел никого красивее. – Это потому, что в зале темно. По соображениям совести