Американские панкейки
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
4 порции: 3/4 стакана молока 1 ст.л. столового уксуса 1 стакан муки 2 ст.л. 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 2 ст.л. сливочного масла, растопить спрей для сковородки или чуть раст. масла.
Способ приготовления:
➀ Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
➁ Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
➂ На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.