Состав меню: еда
Рекомендуемый состав меню для сыроеда:
Фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, смородина, крыжовник, вишня, дыня, арбуз, виноград и пр.) — около 50% общего объёма пищи.
Овощи (помидоры, огурцы, редис, морковь, лук-порей, зелёный салат, свекла, цветная капуста, спаржа и др., за исключением картофеля) — около 35% общего объёма пищи.
Крахмалистые продукты (бананы, картофель, различные злаки, продукты из цельной пшеницы, соевые бобы, кукуруза, необдирный рис — нужно съедать сырыми, перетёртыми в пюре, или слегка обработанными термически), — около 10% общего рациона.
Концентраты (изюм, чернослив, финики, яйца, сливки, творог, сухофрукты, мед, нерафинированный сахар, очищенный миндаль, грецкий орех и др., семечки) — 5-10% общего рациона.
Приправы (растительное масло, сливки, мёд, фруктовые соки, соль, репчатый лук, чеснок, петрушка, мята, шалфей) — около 1% потребляемой пищи.