Вред яичных желтков – правда или ложь?
Сегодня очень много споров о вреде и пользе питания. Огромное количество информации на эту тему путает многих из нас. Институты питания каждый день публикуют новые открытия и полезные советы. Насколько они полезны и как нам относиться к этой информации? Давайте поговорим о яичных желтках.
Некоторые так называемые борцы за полезные продукты уверяют нас, что яйцо, а в сущности желток куриного яйца, содержит в себе огромное количество жиров и вдобавок холестерин. И поэтому вывод один – вред здоровью.
А теперь давайте рассмотрим глубже, как работает наш организм, когда желток попадает внутрь. Яичный желток действительно содержит очень много жиров, однако эти жиры служат выработке тестостерона у мужчин. А если говорить о холестерине, то в этом случае он расщепляется на производство гормонов и витаминов. Как показывают последние исследования, можно съедать до 4 яиц в день, при этом у вас не возникнет повышения уровня холестерина в крови. Вывод один – все запреты безосновательны…
Что же касается женщин, если брать во внимание особенности физиологии женского организма, то здесь все наоборот. В женском организме содержание тестостерона очень мизерное, поэтому в этом случае я советовал бы прислушаться к тем, кто говорит о вреде желтка и снизить употребление до 1 -2 яиц в день.