21 мая 2013 года в21.05.2013 19:20 4 0 10 10

Домашний рецепт печенья Орео

Печенье

  • 228 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 150 г. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколадной стружки, расплавленной и немного охлажденной
  • 1 яйцо
  • 210 г муки
  • 90 г какао-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Крем

  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молока
  • щепотка соли

В средней миске, взбейте масло и сахар-песок, до полного растворения крупинок. Добавьте ванилин и растопленный шоколад, яйцо и взбивайте до гладкости.

В другой миске смешайте до однородности муку, какао-порошок, соль, соду. С помощью деревянной ложки, добавить смесь муки в шоколадную смесь. Тесто будет достаточно крутым, потому начинайте вымешивать его руками, посыпая мукой. Пусть тесто полежит при комнатной температуре в течение 1 часа.

Перенести тесто на квадратный лист пергамента или вощеной бумаги. Раскатайте тесто в пласт около 10 см в длину и 5-7см в ширину. Заверните пласт в пергамент. Охладите в течении 2 часов, или до времени приготовления, тесто можно хранить в холодильнике и достать за 15 минут до приготовления. Можно хранить в морозилке до недели и тогда размораживать кусочками перед приготовлением.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Раскатайте тесто до толщины 0,5 -0,7 см и формой вырезайте кружки. Разместите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга и выпекайте 20-25 минут до готовности.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, как кексы. Как только печенья станут твердыми и сухими, вынимайте из духовки и оставьте остывать прямо на противне.

Внимание: не дайте печеньям остынуть совсем. Кремовую прослойку надо намазывать на теплые печенья. В то время, как наши заготовки остывают, мы готовим глазурь. Миксером взбиваем мягкое масло на низкой скорости 30 секунд, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем до гладкости. Добавляем молоко, соль и еще раз взбиваем. Смесь будет белой и тягучей на вид, как замазка. Вам необходимо примерно 1 стакан глазури. Кстати, глазурь может храниться в герметично закрытом контейнере в течении 2 дней или в холодильнике до 2 недель.

Намазываем половину заготовок глазурью и склеиваем их со второй половиной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EDDIEKR-DIY — Это просто Вьюи блог

14

Бюст для украшений Вам понадобится доска наждачная бумага белая краска кисть кронштейн кучочек доски ...

6

Чехол для телефона Вам понадобится кожа ножницы шило нитки и иголки клей * шаблон * Распеч...

6

Подставка для карандашей Вам понадобится деревянный блок Дрель с 1/4 "сверло и регулярный сверло наждачная бу...

7

Кружка с медведем Вам понадобится керамическая или фарфоровая кружка рисунок * шаблон * карандаш ножницы ...

6

Необычный дневник Вам понадобится Небольшой ящик старые открытки штамп с проставлением дат резак или ножниц...

6

Лампа "Губка" Вам понадобится Малярный скотч ножницы маркер комплект для светильника (патрон, провод, лампо...