20 мая 2013 года в20.05.2013 19:45 2 0 10 1

Как долго пища переваривается в желудке
Время переваривания отдельных продуктов и комбинаций из продуктов в желудке может быть очень разным. С одной стороны оно зависит от вида и количества пищи, с другой – от силы пищеварения. У здорового человека лучшим признаком пустоты желудка является естественный голод.
Углеводистые продукты задерживаются в желудке совсем недолго, так как там переваривается только небольшое количество белков и жиров, содержащиеся в них. Белковосодержащие продукты остаются в желудке дольше. А дольше всех перевариваются жиры, к тому же большинство богатых жирами продуктов содержат и белок.
Фрукты, состоящие в основном из воды и простого сахара, обычно недолго задерживаются в желудке. В зависимости от количества съеденных фруктов, через 20-60 минут желудок снова пустой, при условии, что и перед едой он был пустым, и были съедены только фрукты. При этом бананы перевариваются дольше, чем сочные водянистые фрукты. Это же касается и сухофруктов. Фруктовые соки, принятые на голодный желудок, покидают его через 20-30 минут.
Если вы едите только овощи без добавок, они также быстро перевариваются, как и фрукты. Но если вы добавляете к ним растительное масло, они перевариваются чуть дольше. Салат из разных овощей без растительного масла переваривается примерно час. Если он с маслом, нужно рассчитывать на 2 или даже 3 часа, особенно в тех случаях, когда вы едите углеводистые корнеплоды (например, морковь) с оливками.
Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
Примерные паузы, которые должны быть выдержаны после употребления сырых орехов и семян:
- после 10 г орехов или семян: 45 минут
- после 25 г орехов или семян: 1,5 часа
- после 50 г орехов или семян: 2,5 часа
- после 75 г орехов или семян: от 3,5 до 4 часов
- после 100 г орехов или семян: от 4,5 до 5 часов
- после 125 г орехов или семян: от 5 до 5,5 часов
- после 150 г орехов или семян: от 5,5 до 6 часов
Пауза должна начинаться тогда, когда съеден последний орех.
Примерные паузы после употребления пророщенных зерновых:
- после 10 г пророщенных зерен: 45 минут
- после 25 г пророщенных зерен: 1 час
- после 50 г пророщенных зерен: от 2 до 2,5 часов
- после 75 г пророщенных зерен: от 3 до 3,5 часов
- после 100 г пророщенных зерен: от 4 до 4,5 часов
- после 150 г пророщенных зерен: 5 часов
- после 180 г пророщенных зерен: 5,5 часа
Пауза начинается после окончания приема пищи.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRUGSBERRY — forever 4:20

27

Удали все свои мегапаблики и аккаунты в соц.сетях, отформатируй жесткий диск со всем, что на нем, что на нем есть. Оставь только плейлист...

21

Если говорить о бывших, то я изобразил бы их как кучу надкусанных яблок. я искал то самое, золотое. искал жадко и бестолково, иногда даже...

22

Не верится мне, то что в сутки найти ты минуты не смог- чтоб взять со стола свою трубку и сделать короткий звонок. Нет в окнах твоих жизн...