Особенности употребления продуктов в течение дня. Утро желательно начинать с лёгкой еды: именно с фруктов (или соки/зелёные коктейли из них). Хотя утром после гигиенических процедур прежде всего необходимо выпить стакан воды, а где-то через 20-30 мин – фрукты. Вообще, желательно, чтобы завтрак был как можно поздним. Почитайте Арнольда Эрета «Лечение голодом и плодами» и «Бесслизистая диета», который утверждает, что только пропуская завтраки, уже можно улучшить состояние здоровья, потому как утром происходит процесс очищения организма. Кстати, это хорошая подготовка к правильному голоданию.
Днём – любая сыроедческая еда, в частности днём хорошо перерабатывается тяжёлая пища: зерновые, бобовые и пр., но в дозированных количествах (помним об этом!)
А вот вечером – нежелательны ни фрукты, ни тяжёлая пища, потому что после 6-7 часов вечера они уже не усваиваются, а бродят.
Так вот, ЧТО же можно кушать вечером, чтобы не навредить себе. Это должна быть нейтральная лёгкая еда, и без «гремучих» сочетаний:
— овощи, кроме белокачанной капусты, редиски и её производных (редьки, репы);
— морская капуста без уксуса и острых специй;
— зелёная гречка (и блюда из неё) – единственная крупа без крахмала, в отличие от всех зерновых (но, кстати, гречка – не зерновая культура), поэтому её по вечерам можно;
— сухофрукты;
— зелёный коктейль с бананом, или просто банан, но он должен быть именно спелым, иначе крахмалы зелёных бананов не усваиваются.
Но в любом случае всегда наблюдайте за реакцией организма.