Йогурт
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.
Чтобы получить литр йогурта, нужно вскипятить один литр молока и, остудив его примерно до 40 градусов, добавить две столовые ложки йогуртовой закваски, которую можно купить в магазине. Если вам не удалось отыскать закваску – не расстраивайтесь, разоритесь на покупку баночки натурального йогурта и добавьте его в молоко. Затем тщательно перемешайте, заверните во что-нибудь теплое (в плед, например) и оставьте на двенадцать часов. Лучше это делать вечером, тогда не нужно будет следить за часами, а проснувшись утром, просто довести продукт до ума, добавив в него сахара (исключительно на ваш вкус) и тщательно перемешав. Для перемешивания я рекомендую воспользоваться миксером. После этой процедуры поставьте полученную массу в холодильник и к вечеру йогурт готов к употреблению.
Маленький секрет. Для того, чтобы в следующий раз не тратиться на закваску, отлейте в маленькую баночку небольшое количество продукта, получившегося до добавления сахара. При следующем приготовлении йогурта используйте эту субстанцию вместо закваски. Только имейте в виду, что закваску больше недели хранить нельзя! Приятного аппетита и будьте здоровы!