Вкусный пирог "Яблоки под снегом "
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 4 желтка
- 1 пачка маргарина
Для первой начинки:
- 5 яблок (желательно по кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу)
- 2 столовые ложки корицы
Для второй начинки:
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- немного лимонного сока
Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.
Тесто делим на две части, 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).
Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.
Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.
Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста.
Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером до образования белой пены.
Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.
Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх первой начинки.
Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.
Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200 С.
Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся вкуснятиной.