Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
- 1 крупный баклажан или пара небольших
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла (можно пропустить)
- 100 мл соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого чили
- соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.