Ингредиенты:
● 2,5 стакана воды
● 1 стакан сметаны
● 1 столовая ложка сухих дрожжей
● 1,5 столовых ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
● вареный картофель
● 1 жареная луковица
● немного молотого черного перца
Также необходимы:
● растительное масло для жарки
● чеснок по желанию
● сухая/свежая зелень по желанию
Способ приготовления:
1) Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их
2) Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут
3) В тесто добавляем сметану, соль и сахар
4) Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься
5) Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца
6) Готовое тесто разделяем на мячики
7) Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто)
8) Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне
9) Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком
Приятного аппетита ;)