Пасха вареная
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 400 г
Сахар — 300 г
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — по вкусу
Яйцо — 6 штук
Способ приготовления:
Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Снять массу с огня, охладить, помешивая.
Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.