КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ)
Итак, для приготовления необходимо:
- 500г жирного творога (я беру с жирностью 9-13%)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 250г маргарина или сливочного масла (мне больше нравятся с маслом)
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. без верха гашеной соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50г изюма
В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится - тоже.
Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать.
Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.
Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное