26 апреля 2013 года в26.04.2013 11:05 0 0 10 1

Банановый кекс с шоколадом

Ингредиенты:

2 яйца
3 очень спелых банана
100 гр несоленого сливочного масла
165 гр сахара*
50 гр молочного шоколада
цедра 1/2 апельсина
275 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 ст л ванильного экстракта (или апельсинового ликера, но можно заменить его другим, подходящим по вкусу)
1/4 ч л мускатного ореха
+ щепотка соли

* Я брала 130 гр белого сахара и 35 гр коричневого. Впрочем, это необязательно.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло.
Бананы у меня были очень зрелые, почти черные. Половину из них пюрируйте блендером или толкушкой, вторую половину разомните вилкой так, чтобы были отчетливые небольшие кусочки. Натрите цедру апельсина.

banana cake with chocolate (4)

В чаше смешать масло с сахаром и яйцами, перемешать венчиком до однородности. Добавить банановую массу, цедру и ванильный экстракт (у меня был ликер "Куантро", поэтому я добавила по 1/2 ст л его и ванильного экстракта) и снова помешать. В отдельную чашу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Тщательно перемешать. Вылить жидкую смесь в сухую и мешать лопаточкой до полного соединения компонентов.

banana cake with chocolate (5)

Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть. К растопленному шоколаду добавить 1/3 теста и перемешать.
Бока и дно формы для выпекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С или 355 F.

banana cake with chocolate (6)

Выложить поочередно два вида теста в форму: можно выкладывать по 1 ст л, можно в 2-3 захода вылить все тесто. Я делала так: сначала вылила по половину шоколадного и обычного теста, затем повторила и в конце опустила в форму лопаточку и несколько раз прокрутила ее по всей длине формы, чтобы в тесте появились закрученные узоры.
Поставить выпекать на 1 час. Проверять готовность зубочисткой или пробником для теста: если выходят сухими и без крошек, кекс готов. Автор советует, чтобы не пересушить верх, после 45 минут выпекания, накрыть его фольгой и печь до готовности.
Готовый кекс достать из духовки и не вынимать из формы 10 минут. Затем извлечь из нее и дать остыть до комнатной температуры. Обернуть его фольгой и "настоять" несколько часов, не убирая в холодильник: это время необходимо, чтобы он достиг нужного вкуса и аромата. Приготовить глазурь.

Глазурь

Ингредиенты:

2-3 ст л свежевыжатого апельсинового сока
3-4 ст л сахара (или сахарной пудры)
1 ст л сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло растопить и смешать с остальными ингредиентами. Полить настоявшийся кекс глазурью и можно подавать. Enjoy!

banana cake with chocolate (2-1)

banana cake with chocolate (3)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATYAJACKSON — L.O.V.E.

18

Закуска из жареных соленых огурцов. Ингредиенты: ●соленые огурцы ●морковь ●чеснок ●майонез ●растительное масло для жарки Пригот...

19

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории " Ингредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г м...

16

Творожно-яблочная запеканка творог нежирный - 300 г яблоки – 3 шт. изюм – 30г. яйцо – 2шт. корица 1. Яблоки очи...

18

рецепт блинов Расход такой: - мука - 600г (просеять) - сахар - 6стл. - яйца - 6шт. - молоко 1л. - вода - 450мл. - масло раститель...

19

Куриный суп с яйцом Ингредиенты на 4 л.: 0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец Пригот...

20

Печенка в томатно-сливочном соусе. Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить с...