фундук - 100 гр. ядро семечек - 100 гр мука - 160 гр. вода - 75 мл. сахар - 200 гр. масло растительное - 80 мл.
Приготовление:
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа