Ингредиенты: -Свежие или консервированные персики — 200 г 8 половинок; -Сухое белое вино (необязательно) — 20 г 2 столовые ложки; -Сахарная пудра — 80 г; -Яичный белок — 60 г 2 шт; -Черника или смородина (можно использовать замороженную ягоду) — для украшения; -Свежий апельсиновый сок — 5 г; -Цедра апельсина — 10 г.
Рецепт приготовления: 1) Разогреваем духовку до 200 градусов. 2) Нарезаем персики кубиками. Укладываем в жаростойкую форму или в маленькие порционные формочки. Добавляем вино и откладываем в сторону. 3) Взбиваем белок с сахарной пудрой около 3-5 минут. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем. 4) Выкладываем белок на персики, украшаем черникой или смородиной. 5) Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут до золотистой корочки.