Тарт с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
Тесто: 100 г сливочного масла; 1 ст. ложки сметаны; 50 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя; щепотка соли; примерно 275 г муки
Начинка: 400 г замороженной вишни; 1 ст. ложка крахмала; 2 яйца; 150 мл сливок (33%); 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки муки; 100 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, ванилином, добавить сметану, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто.
Форму (у меня силиконовая 24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минимум на полчаса.
Вишню (не размораживая) смешать с крахмалом так, чтобы все ягоды были им покрыты.Яйца взбить со сливками, сахаром и мукой.Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на тесто, затем равномерно разложить вишню. Вылить на начинку крем.Выпекать в духовке при 180 С примерно 55 минут. Через 20 минут форму прикрыть фольгой.Готовый тарт остудить и только после этого извлечь из формы