Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
Приготовление:
1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая.
2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки.
5. Крем любой