Шоколадный торт с творогом и вишней
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.Перемешиваем миксером.Добавляем разрыхлитель. И муку.Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). отправляем В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/2 теста. Распределяем по форме.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.выкладываем творожную массу.На массу, размороженную вишню.потом оставшиеся тесто. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.