Пирог запеканка мясной
Ингредиенты:
600 гр. картофеля
200 гр. муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
500 гр. фарша
2 сладких перца
2 томата
2 головки репчатого лука
150 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
150 гр. сыра
соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
Отваренный с солью картофель разминаем со сливочным маслом. Кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем. Режем лук кубиками. Измельчаем помидоры. Режем болгарский перец соломкой или кубиками. Кладем на прогретую сковороду фарш и обжариваем. Затем к мясу добавляем лук, болгарский перец и самыми последними кладем помидоры. Заправляем солью, перцем, травами. Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом. Выкладывам в форму картофельное тесто. Толщина теста примерно 1 см. Выкладываем начинку.
Займемся заливкой. Взбиваем яйцо, кладем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем молоко. Тут могут быть и сливки, но не сильно жирные.
Выливаем заливку в пирог. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку. Рекомендую накрыть фольгой, чтобы нижняя корочка прожарилась. Вытаскиваем из духовки вкусный и румяный пирог по-деревенски. Приятного аппетита!