Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня.
Влить в тесто молоко. Оно "поможет" тесту охладиться до нужной температуры - так, что смело можно добавлять яйца. Яйца добавлять по одному. Следить за консистенцией теста. Тесто должно тянуться с ложки. Чтобы не растекаться по всему противеню. Может потребоваться 5 яйцо, в зависимости от их размеров.
Выложить эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Пироженные наполнить кремом с помощью шприца.
Сливки взбивать до пышности с сахаром.
Ну, лично про себя могу сказать, что я справилась с задачей на 2\3. Я забыла посолить (но это картины особо не испортило) и переусердствовала с яйцами. У меня получились не эклеры, а лепешечки.
А так, все мои оценили по достоинству. Я хотела оставить себе один на утро, но и одного уже нет.
Всего у меня получилось 12 штук. Достаточно крупных. Так что, примеряйтесь сами.