Суп с грибами и сыром
Ингредиенты:
● Масло растительное 1 ст. л
● Шампиньоны 100 г
● Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) 1 шт
● Морковь 1 шт
● Картофель 3 шт
● Сыр мягкий (2 упаковки) 250 г
● Перец черный (по вкусу)
● Соль (по вкусу)
● Вода 1 л
Способ приготовления:
1) Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками
2) Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нашинковать
3) В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут
4) Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут
5) Сыр нарезать кубиками
7) Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре
8) Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится
9) Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня
Приятного аппетита ;)