08 апреля 2013 года в08.04.2013 10:38 0 0 10 1

Глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
2 ч.л. целого душистого перца
маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)
2-3 полоски цедры лимона или апельсина
2 ст.л. бехеровки Состав

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

Заливаем пряности

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Глинтвейн

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

OZHIGAN — Это не твой полёт, друг