Лодочки из баклажанов с курицей, грибами и изюмом под сыром. (ужин)
на 100г: 120 ккал (Б13 Ж6 У6)
Состав:
Баклажан - 1 большой
Куриная грудка - 300г
Грибы белые сушеные - 20г (можно заменить на свежие, либо шампиньоны, но уже потребуется их побольше, чем 20г)
Сметана - 60г (самая нежирная)
Лук репчатый - половинка средней луковицы
Изюм - грамм 20 (горсть, можно заменить на чернослив, тоже вкусно получается)
Сыр - самый более-менее не жирный, например Олтермани 17% - 35г
Подсолнечное масло - 5г (можно и без него)
Приготовление:
Баклажан вымыть, разрезать на 2 части вдоль и вырезать внутренности =) Я их заморозила, потом, как-нибудь приготовлю овощное рагу. Натереть слегка солью и оставить минут на 15. Затем соль хорошенечко промыть и поставить их на средний огонь в духовку, минут на 10, до мягкости.
Тем временем куриную грудку промыть, порезать на небольшие кубики, примерно 1x1 см, положить в блюдечко, посолить-поперчить, залить сметаной и оставить минимум на полчаса мариноваться.
Грибы промыть, замочить (если они сушеные) в кипятке минут на 15-20 (воду желательно менять). Потом мелко порезать. Лук также мелко порубить и обжарить с грибами в капле масла (потом просто слегка подливать в них воду, чтобы не пригорели) минут 10.
Изюм также промыть и замочить в кипятке минут на 10-15 для того, чтобы он размяк.
Сыр натереть на мелкой терке.
Итак, баклажаны вынимаем из духовки. Курицу в сметане смешиваем с изюмом (если он крупный, то лучше его порезать на 2 части) и грибами и фаршируем баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на средний огонь до золотистой корочки.
Кстати, сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром, получиться меньше калорий)
Приятного аппетита!