Постный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит. масла
1,5 стакана горячей воды
3 чайные ложки меда
2,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды или 10 г разрыхлителя
1 яблоко
изюм, курага, чернослив по вкусу
0,5 стакана грецких орехов
корица по вкусу
Способ приготовления:
Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком.
Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать
Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. (Я одну часть орехов измельчила помельче, а другую немного крупнее)
Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.