Готовим Берлинское пирожное
Состав:
Слоеное тесто
Сахар - 2 ст. ложки
Помада - 100 гр
Лимонный джем - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка Слоеное тесто раскатайте в пласт размером 25х70см, толщиной 4мм. Наметьте середину пласта и посыпьте его сахаром. Скатайте с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине. Положите один рулет на другой и слегка прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Нарежьте поперек рулет кусочками толщиной около 15мм, всего получится около 15 пирожных. Уложите пирожные на противень. Пеките при 220С 20 минут. Готовые пирожные, пока они горячие, смажьте джемом, протертым через сито. Остудите. Разогрейте помаду до текучего состояния, добавьте лимонный сок, перемешайте и намажьте остывшие пирожные помадой.