Готовим Маковый пирог со сметаной
Состав:
Мак - 100 гр
Молоко - 140 гр
Сахар - 50 гр
Сметана - 300 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный стручок - сердцевина
Мука - 40 гр
Мука - 200 гр
Масло - 100 гр
Соль - щепотка
Ледяная вода - 5 ст. ложек Перемолите мак. Добавьте в 100 гр мака 1 ч. ложку молока и размешайте. В 125г горячего молока растворите 50г сахара, всыпьте мак и варите до загустения при помешивании минут 7-8. Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Основа из рубленого теста из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5 ст ложек ледяной воды. Все смешать. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.
Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.