Пока есть еще хурма в продаже, решила воспользоваться этим и приготовить с ней кекс Кекс получается не сильно вычурный по вкусу, и хурма не сильно чувствуется, но в то же время придается кексу интересную нотку и особый аромат. Темный цвет кексу придает хурма и корица, какао в рецепте нет.
Состав: 2 средние хурмы (спелые) 150 г сливочного масла 120 г сахара 240 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. корицы 2 яйца 100 мл молока ром (по желанию) белый шоколад
Приготовление: 1. Хурму помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и по желанию 2 ст. л. белого рома. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте по очередно с молоком к масленной массе. 3. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С примерно 40-50 минут. Украсьте белым шоколадом.