✔ Классические суши не подвергаются никакой обработке. Используется свежевыловленная морская рыба. Наиболее часто суши готовят из окуня, тунца, лосося и скумбрии.
✔ Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.
✔ Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активность.
✔ Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма. Существуют даже специальные низкожировые диеты на основе этого блюда.
✔ Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, может снять депрессию, наряду с шоколадом и походом в парикмахерскую
✔ 12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.
✔ В азиатских странах есть автоматы, которые сами производят суши. Их изобрёл Минору Икисима в конце 70- годов 20 века
✔ Основная часть поваров, делающих суши — мужчины. Это очень тонкий ход. Ученые доказали, что температура тела женщины выше чем у противоположного пола. А такое блюдо требует очень внимательного отношения. Рестораторы считают, что горячие руки женщины негативно скажутся на суши во время готовки, и не принимают женский пол на работу.