Салат из кальмаров - это очень вкусно! В салате можно сочетать морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.
Время приготовления: 25 минут Порций: 4
Вам потребуется:
Кальмары 350 г Креветки 200 г Огурец свежий 2 шт. Брынза 100 г Яйцо перепелиное 10 шт. Салат листовой 0,5 пучка майонез или оливковое масло для заправки Как готовить:
1. Огурец, брынзу и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Листья салата порвите руками.
2. В кипящую воду бросьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустите кальмаров и посчитайте до 30. Шумовкой выньте готовых кальмаров. Так же сварите креветок. Нарежьте кальмаров кубиками.
3. Салат можно подать в салатнике, заправив и перемешав. Или выложить слоями в стаканы.