15 марта 2013 года в15.03.2013 12:53 0 0 10 4

Полезные продукты для правильного питания.

1. Яблоки. Это идеальный фрукт, т.к. в состав яблока входит клетчатка, витамин К, который отвечает за укрепление костей, и противовоспалительные вещества. В большом количестве яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5, минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном употреблении яблоки стабилизируют кислотно-щелочной баланс, благоприятно влияют на работу органов пищеварения, регулируют деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

2. Гранатовый сок . Главный источник антиоксидантов, минералов и витаминов, которые участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а также незаменимы при различных воспалительных процессах.

3. Орехи. Именно орехи содержат максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме. Кроме того питательные вещества омега-3 улучшают настроение, борются с раковыми образованиями и защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Всего пару орехов в день – и вы получите необходимую организму дозу витаминов.

4. Ягоды. Все ягоды содержат мало сахара и большое количество полезной клетчатки. Черника благоприятно влияет на зрение и сохраняет память, а входящая в состав малины и клубники эллаговая кислота является мощным антиоксидантом, обладающим противораковыми свойствами.

5. Яйца. По мнению диетологов это наиболее совершенная еда в природе, т.к. яйца отличаются высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий. В состав желтка входит холин – один из самых важных питательных веществ для мозга, а также лютеин, который сохраняет здоровье глаз.

6. Кефир . Предупреждает и лечит самые различные и тяжелые заболевания, помогает нормализовать массу тела и обмен веществ. Кефир помогает микрофлоре кишечника, улучшает пищеварение и усвоение других продуктов. Незаменим при хронических гастритах с пониженной кислотностью.

7. Свекла. Этот овощ вкусный, полезный и абсолютно незаменимый в ежедневном меню здорового питания. В свекле есть кобальт, без которого просто невозможен синтез витамина В12 и йод, который так любит щитовидная железа. Свекла способствует нормальному обмену веществ, а это уже залог здоровья, отличного настроения и стройной фигуры.

8. Морковь. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы B, PP, C, E, K, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов.

9. Чеснок. Наиболее распространённое во всём мире целебное растение. Чеснок богат минеральными веществами (калий, магний, кальций, фосфор, йод, железо) и микроэлементами (цинком, марганцем, селеном). В нем содержатся витамин С (только в свежем чесноке!), провитамин А, витамины В1 и В2.

10. Лосось. Незаменимый источник жирных кислот омега-3, которые защищают мозг и сердце, а также помогают бороться с депрессией, улучшая настроение.

11. Фасоль. Бобы содержат большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес, уровень сахара в крови при диабете и предотвращает развитие сердечных заболеваний. 10 – 15 грамм фасоли содержит ежедневное необходимое количество клетчатки.

12. Мёд. Достаточно включить в свой ежедневный рацион питания всего две ложки меда. Первую нужно съедать утром натощак, вторую - за 2 часа перед сном. Можно развести мед в воде, только нужно помнить, что температура воды должна быть ниже 40 градусов, иначе никакой пользы от меда не будет.

Вот. Эти продукты советовали мне и я еще добавила пару, о которых знала раньше.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHRISFASHIONDIARY — fashiondiary