Для блинов: 3 яйца 3 стакана молока 2 стакана муки соль 2 столовых ложки сахара 5 столовых ложек растительного масла Для начинки: фарш из куриного филе или мясной шампиньоны лук репчатый соль перец майонез или сметана 1 сырое яйцо
Приготовление блинчиков с курицей и грибами
Яйца взбить с сахаром и солью. Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким. Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины. Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить, можно добавить карри, жарить помешивая до готовности.Остудить, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешать. Положить ложку начинки на блинчик и завернуть. Обжарить нафаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.