Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его,
готов ли он избавиться от причин болезни.
Только после этого ему можно будет помочь.
Гиппократ
Не смотря на большие возможности современной медицины, количество заболеваний не уменьшается, продолжительность и качество жизни падают, хронических больных становятся все больше. Немало из них неоднократно проходили курс лечения химическими, гормональными препаратами, побывали на операционном столе, и все же остались в одиночестве со своей, так и не вылеченной, болезнью, по большей части усложненной и обремененной другими болезнями.
Почему же тогда врачи в подавляющем большинстве случаев отдают предпочтение лекарствам, из-за чего у пациентов может сложиться впечатление, что никакой альтернативы искусственно созданным препаратам не существует? Один из ответов заключается в том, что фармацевтический и хирургический подход — это все, чему учат будущих врачей в мединститутах.
Врачи живут в СНГ на 10-20 лет меньше, чем пациенты прежде всего потому, что они узкопрофильно зомбированы профессионально, у них отсутствуют знания о сохранении собственного здоровья. / Из книги: А.А. Алексеев, И.С. Ларионова, Н.А. Дудина. ВРАЧИ ЗАЛОЖНИКИ СМЕРТИ (Почему врачи умирают на 10-20 лет раньше своих пациентов). М.: 2000. /
Во всем мире в медицине существуют государственные стандарты, по которым врач должен действовать. Есть предписание на каждое заболевание. Кощунство состоит в том, что государство, взяв на себя ответственность за жизнь человека, сняло ее с врача. Если врач сделал все как написано в стандарте, он ни за что не отвечает. Это значит, что больному просто не повезло, если он умер. Если врач сделал что-то по-другому, отошел от предписанных действий, и больной умер, то отвечает лично врач. Поэтому ни один из работающих в официальной медицине эскулапов не хочет нарушать государственные стандарты и боится это делать, т.к. если что-то случится, то спросят с него. Врачи сейчас находятся в двояких условиях, это надо понимать и не роптать на них и медицину в целом.