Испанская кухня.
Она простая, но в тоже время очень вкусная. Расскажу про то, что попробовала.
1. Паэлья.
Это национальное блюдо из риса. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
2. Гаспачо, наверное, самый популярный испанский суп.
Это холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но традиционный рецепт ее приготовления – из Андалузии. По традиции гаспачо подается в деревянных мисках и есть его следует деревянными ложками. В жару гаспачо просто незаменим.
3. Хамон.
Это вы не приготовите дома. Чтобы получить хамон, свиней специально откармливают желудями (или чем там. я не помню).
Это испанский деликатес. Очень соленый (хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания). И он на любителя.
4. Сангрия.
Скажу сразу: это я не пробовала :D
Но родителям понравилось.
Это среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.