20 февраля 2013 года в20.02.2013 19:07 31 0 10 1

Пошаговый рецепт черничных макарон

Ингредиенты:

Macaronade:
150 г миндальной муки, просеянной два раза
150 г сахарной пудры
55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белка)
150 г сахара
37 г минеральной воды (без газов)
55 г яичных белков, состаренных
на кончике ножа красного и синего пищевого красителя

Начинка:
250 белого шоколада
70 г сливочного масла, размягченного
250 г черники

Начинка:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад.

Пюрируйте 200 г черники, 50 г оставьте целыми ягодами.
Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения.
Уберите в холодильник.

Разогрейте духовку до 150С.

Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону.

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар не кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118C.

Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторые 55 г белков.

Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки.

Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получится однородной и лентой стекать с лопатки.

Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

При правильно замешанном тесте, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся.

Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая корочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

Нагрейте духовку до 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons.

Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, на которой выпекались.

Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть — вы не додержали их в духовке.

Сборка:
Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру.

Уберите в холодильник на ночь.
Это так же очень важный этап. Их никогда не едят свежими, дают обязательно ночь полежать, пропитаться и смягчиться. Тогда на утро — будет самая прекрасная, тающая и нежная текстура, как у настоящего французского macarons.

в рецепте используются "состаренные" белки.

Как их подготовить:

Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.

Слишком свежие (только что разделенные) белки имеют способность сначала хорошо подниматься при взбивании, а затем приобретают «зернистость» и при выпечки «опускаются». Предотвратить это можно, добавив пару капель лимонного сока и щепотку соли. Взбивать надо постепенно — вначале на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Таким образом, образовавшиеся маленькие пузырьки воздуха внедряются в структуру белка, протеины «зависают» между воздухом и водой, в результате получается белая, воздушная и прочная пена.

Как сделать МИНДАЛЬНУЮ МУКУ:

После того, как вы почистили орех, ни в коем случае сразу же молоть его нельзя. Пока он сырой — не получится ничего. Можно поступить двумя способами:
1. Расстелить полотенце, выложить миндаль и дать ему высохнуть самостоятельно в течении суток-двух.
2. Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреть духовку до 100С и подсушить миндаль. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Время от времени пробуйте, что у вас получается. Затем дайте полностью остыть.

(сушить в духовке нужно недолго, минут 10-15. Но следить надо внимательно, что бы не подгорел. Можно даже температуру чуть снизить — до 90С. Надежнее, конечно, что бы он самостоятельно высох, а перед измельчением на 30 минут положить в морозилку (только именно сухой), тогда все масло смерзнется и он лучше перемелется.)

Когда миндаль высох и остыл — складываем его в кофемолку.
Мелем в течении нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Останавливаемся и снова продолжаем. Молоть не дольше 15-20 секунд. Если вы будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком.

Тоже самое можно сделать в мясорубке, пропустив орехи два раза.
Хранить миндальную муку в плотно-завязанном полиэтиленовом пакете или, плотно закрытой стеклянной банке, в сухом месте. Никогда не накладывайте такую муку сырой ложкой.

Перед тем, как добавить миндальную муку в тесто — просейте ее через сито. Это поможет избавиться от слежавшихся комочков и большее равномерно распределиться в тесте или креме.

Но не всегда нужна именно белая мука. К примеру, вы будете делать шоколадное тесто или мусс, в таком случае совершенно не важно — смолите вы миндаль со шкуркой или без. Или, вы захотите придать тесту красивый «загорелый» цвет — в таком случае смело мелите орех неочищенным.

Как ОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ:

Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.

Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем. Будьте внимательны, орешек буквально выскакивает из шкурки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALISAMILLER — Wonderful life

34

Пригодитья для тих хто здає ЗНО

Українська література. Псевдоніми: Іван Багряний (Іван Лозов’ягін) Іван Карпенко-Карий (Іван Тобілевич) Леся Українка (Лариса К...

29

● СЛУШАТЬ ГРУППУ PLACEBO: Плюсы: + Брайан Молко. + Стефан Олсдал. + Стив Форрест. + БЭЭЭЙБИИ ДИД У ФОГЕТ ТУ ТЭЭЙК ЁЁЁ МЭЭДС. + СОУ...

27

8 декабря 1980 года был убит Джон Леннон 1940 - ∞

30

ИЮНЬ 1 июня - Начни свой день с чего-нибудь необычного. 2 июня - Сделай своё утреннее фото. 3 июня - Проведи весь день вместе с лучшим...

31

Давайте разберемся в вопросе татуировок и трудоустройства: 1) Работодатель не имеет права спрашивать вас о наличии татуировок при прием...