29 января 2013 года в29.01.2013 16:03 0 0 10 1

Азия и Австралия

Арабика Австралия Скай Бери (Arabica Australia Skyberry)

Австралия Скай Бери достаточно новый сорт кофе высочайшего качества. Сорт Скай Бери происходит от знаменитого ямайского Блу Маунтейн. И хотя Австралия - нетипичный регион для выращивания арабики, несмотря на жесткие климатические условия, Скай Бери получил наивысшие оценки экспертов. Кофе имеет нежный, душистый аромат и яркий, насыщенный вкус с характерной, едва выраженной терпкостью.

Арабика Йемен Мокка Маттари (Arabica Yemen Mocha Mattari)

Сказочные богатства Йемена всегда основывались на выгодной торговле наибольшими богатствами давности - кофе, специями и благовониями. Из портов этого древнего государства семена и саженцы кофе распространились по всему миру.
Мокка Маттари - первый сорт кофе, с которым познакомились европейцы. Лучший из йеменских сортов кофе, что собирается в северной гористой части Йемена в районе Маттари вблизи города Сана на высоте 1000-2000 м. Это первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда второе название этого сорта - "Кофе Лордов". Вкус кофе Мокка Маттари насыщенный, островатый, с шоколадным привкусом, аромат - тонкий, винно-фруктовый, с дымными оттенками. Уникальная, чуть заметная кислинка придает напитку мягкий и пикантный вкус, с долгим шоколадным послевкусием.
Уникальность этого сорта не в правильной форме зерна, а в неповторимых вкусовых и ароматических качествах, в ограниченности ареала роста и традициях культивации (Йемен - первая страна в мире, где начали искусственно культивировать арабику).

Арабика Индия Плантейшн (Arabica India Plantation)

Кофе высокой плотности с богатым вкусом, напоминающим черный шоколад с легкой горчинкой. Это нежный и бархатистый по вкусу и аромату кофе, чья горчинка и крепость давно полюбились во всем мире. Нежный и богатый, слегка кисловатый, с винным привкусом индийский кофе хорошо дополняет другие сорта кофе.
Прекрасно подходит для любого времени дня.

Арабика Индия Монсунд Малабар (Arabica India Monsooned Malabar)

Монсунд Малабар - самый интересный сорт индийской арабики из города Малабар, где его выращивают на небольшой ферме, помещают в жгутовые мешки и хранят в сарае с июня по ноябрь, когда дуют муссонные ветра. Зерна от дождей набирают влагу и увеличиваются в объеме в два раза, приобретая желтовато-бронзовый цвет (у обычного кофе он зеленый). Этот способ обработки кофе появился с развитием быстроходных кораблей. Во времена парусного мореплавания, зерна путешествовали в течение многих недель, и за это время успевали пожелтеть и приобрести особый привкус. После того, как их путь в Европу сократился, местным жителям пришлось прибегать к специальной «муссонной» обработке, чтобы сохранить привычный европейцам вкус и вид кофе.
Умеренная кислотность, средняя и густая консистенция, сбалансированный сладкий вкус, приятный аромат мускатного ореха, шоколадные тона не оставят равнодушным никого.

Арабика Непал Эверест (Arabica Nepal Everest)

Единственный в мире кофе, растущий севернее Тропика Рака, необычная новинка с заснеженных вершин Гималаев, арабика с небольшой плантации округа Нувакот - Непал Эверест.
Деликатный, отлично сбалансированный вкус Непал Эверест невероятно богат. Знатоки и гурманы различают в нем легкую кислинку и одновременно благородный горьковатый оттенок, а также необычные сладко-соленые нотки. Послевкусие несет в себе фруктово-цветочные нотки жасмина, цитрусовых, фундука, и свежего кориандра.
Уникальный характер этого необычайно насыщенного кофе открывает кофейным гурманам благородные ароматы какао и леденцов изменяющийся изысканными нотками имбиря во вкусе.

Арабика Индонезия Бали

Кофе имеет прекрасный вкус и отличное качество. Зерна такие же как и на соседних островах Ява, Тимор и Папуа-Новая Гвинея, обрабатываются влажным способом. Настой - классический, без посторонних запахов, очень мягкий. Он характеризуется водянистой консистенцией, прекрасными вкусовыми качествами и оттенками.
Кофе имеет изысканный вкус, сладковатый вкус, букет фруктовых, иногда лимонных или апельсиновых оттенков, цитрусов. Долгое крепкое послевкусие виски.

Арабика Индонезия Копи Лювак (Kopi Luwak)

В Индонезии делают один из самых необычных сортов кофе в мире - «Копи Лювак» (Kopi Luwak). Этот кофе очень дорогой и чрезвычайно редкий.
Кофейные гурманы ценят Kopi Luwak за неповторимый вкус и душистый аромат. Действительно, понюхав клапан упаковки, даже неискушенный нос почувствует богатство и разнообразие запахов зернового кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбора. Процесс производства зерен кофе Копи Лювак заключается в том, что небольшие зверьки (пальмовые циветти) поедают плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают их и экскретируют. Впоследствии эти зерна собирают и используют для приготовления кофе. Именно этим особым процессом производства кофе и объясняется его высокая цена и редкость.
Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока зверька, в состав которого входит богатое ароматом вещество - цибетин. Кроме того, при выборе плодов циветти пользуется не только глазами, как люди, но и носом, выбирая лучшие ягоды. Благодаря этому, зерна этого сорта превосходят по качеству любой другой сорт.
Божественный Копи Лювак имеет особые, выразительные черты вкуса: шоколадный аромат, деликатную горчинку, оттенок сливочного масла, нуги и меда, а также длинное и устойчивое многочасовое послевкусие.
Воистину «Кофе для аристократов».

Арабіка Индонезия Мандхелинг (Arabica Indonesia Mandheling)

В Индонезии выращивается один из лучших сортов Арабики в мире - Индонезия Мандхелинг. Крестьяне собирают кофе вручную, возвращаясь к каждому дереву несколько раз за сезон. В корзину попадают только зрелые здоровые ягоды, которые затем обрабатываются и перебираются вручную, используя традиционные методы, что и делает этот кофе одним из лучших и узнаваемых в мире.
Кофе имеет изысканный пряный аромат, тонкий вкус карамели с нотками шоколада, едва заметную кислинку и долгое фруктовое послевкусие.

Арабика Индонезия Суматра (Arabica Indonesia Sumatra)

Кофе Суматра владеет густой консистенцией и сладковатым вкусом с шоколадными нотками. Этот сорт обладает насыщенным, пряным вкусом и умеренной кислотностью. Кофе дает приятный горьковатый настой с выраженной кислинкой.
Заряжает бодростью, хорошо подходит для любого времени дня.

Арабика Папуа Новая Гвинея (Arabica PNG)

Для сотен тысяч жителей этой страны труд на кофейных плантациях - единственный источник средств существования. Занятость в кофейном производстве поощряет правительство, которое в начале сезона сбора урожая объявляет минимальные закупочные цены на продукцию. Весь кофе в Новой Гвинее выращивают на высоте 1200 - 1800 м.
Папуа-Новая Гвинея - экзотический и высококачественный сорт высокогорной арабики. Это культурная вариация арабики Блу Маунтейн, завезенная в Новую Гвинею с Ямайки.
Этот сорт кофе считается одним из лучших за счет высокой консистенции и приятного сладковатого вкуса. Кофе хорошо сбалансирован, и в нем ярко проявляются выразительные фруктовые ноты.
Отличается хорошей консистенцией и сладковатым вкусом. Данный сорт применяют в чистом виде и в составе смесей благодаря его очень высокому качеству.
Хорошо сбалансированный напиток средней кислотности, с ореховым запахом и приятным вкусом, терпкий, с легкой горчинкой.

Арабика Папуа-Новая Гвинея РВ (Arabica PNG PB)

Арабика Папуа-Новая Гвинея РВ считается одним из лучших элитных мировых сортов кофе. Кофе хорошо сбалансирован, и в нем ярко проявляются выразительные фруктовые ноты. Арабика Папуа-Новая Гвинея РВ - это вариация ямайской Арабики Блу Маунтейн, одного из самых редких и уважаемых сортов в мире кофе. Во вкусе этого кофе чувствуется сбалансированное сочетание классического привкуса с легким ореховым ароматом и отчетливо ощутимыми фруктовыми нотами с оттенком шоколада. Зернышко Папуа-Новая Гвинея peaberry обладает силой аромата и насыщенностью двух обычных зерен.

Производство кофе в Папуа-Новой Гвинее составляет менее 1% мирового его производства. Однако кофе является второй по значению экпортной культурой в стране, в этой отрасли заняты около 2,5 млн. человек.

Робуста Вьетнам (Robusta Vietnam)

Вьетнамская Робуста дает крепкий, довольно горький и терпкий настой с немного резким ароматом. Однако для эспрессо подходит отлично, даже при минимальном обжаривании. Этот сорт кофе наиболее часто используют в смесях.

Робуста Индия Парчмент

Индия Парчмент имеет приятный шоколадный аромат с винными тонами, и дает горьковатый, сильно насыщенный настой, с повышенным содержанием кофеина. Послевкусие яркое, очень длинное. Чаще всего используется для приготовления смесей.

Робуста Индия Парчмент PB (Пиберри)

Индия Парчмент РВ имеет приятный шоколадный аромат с винными тонами, и дает горьковатый, сильно насыщенный настой, с повышенным содержанием кофеина. Зерна в форме горошин (peaberry) придают этому сорту чрезвычайных ароматов. Ценители кофе считают его одним из лучших сортов робусты.

Робуста Индонезия Ява

Азиатский сорт кофе, который выращивают среди тропических лесов острова Ява, Индонезия. Кофе имеет насыщенный, горько-вяжущий, терпкий вкус и ярко выраженный аромат. Хорошо сочетается с нейтральными сортами кофе.

Южная Америка

Арабика Боливия (Arabica Bolivia)

Кофе имеет шелковистый сливочный вкус, интенсивно пряные ароматы с нотами жасмина, персика, кедра и ванили. Богатый вкус с легкой кислинкой абрикоса, черной смородины и красного винограда. Это один из лучших образцов классического кофе из Южной Америки, имеет яркую, сочную кислинку и чистый вкус. Характерный вкус для этого типично южноамериканского кофе обусловлен влажным методом обработки зерен. Кофе пользуется большой популярностью в США и Канаде.

Арабика Бразилия Сантос (Arabica Brazil Santos)

Сантос - это самый известный сорт бразильской арабики. Вкус насыщенный, умеренно-кислый, со сладкими нотками и оттенками сухих специй. Аромат тонкий, сбалансированный. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность. Бразилия Сантос отличается особой мягкостью, стабильностью вкуса, кофейным характером, что не имеет никаких посторонних оттенков. Отмечается баланс кислинки и горчинки.
Сорт рекомендуется для тех, кто не любит экзотику, а предпочитает классический кофе. Хорошо подходит как компонент для получения кофейных смесей. Размер зерен этого сорта является эталоном размера зерен для всех иных сортов.

Арабика Бразилия РВ (Arabica Brazil PB)

Кофе Арабика Бразилия РВ - это кофе высокого качества. Чрезвычайно ароматный. Аромат зернышка peaberry обладает силой и насыщенностью двух обычных. Вкус данного сорта душистый, со сладкими нотками и оттенками специй, стабильный, мягкий, с балансом кислинки и горчинки.

Не случайно Бразилию называют второй родиной кофе. Производство кофе в этом государстве на треть удовлетворяет потребности человечества в ароматном напитке.

Сегодня в Бразилии кофе выращивают в 17 из 21 штата, однако на экспорт идет лишь выращенный в четырех из них (Парана, Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Эспириту-Санту).

Арабика Бразилия Желтый Бурбон (Arabica Brazil Yellow Bourbon)

Один из лучших бразильских сортов кофе, названный по имени французского острова Бурбон в Карибском море. Этот сорт имеет чистый, нейтральный, слегка сладковатый аромат, и насыщенный нейтральный вкус. Отличительная черта Бурбона - утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой, которая полностью отсутствует в обычном Сантосе.
Настоящий Бурбон собирается из кофейных деревьев только в течение первых трех урожаев. Через четыре года зерна меняют свои характеристики и становятся по вкусу аналогичными обычному Сантосу.
Сорт Желтый Бурбон - уникальный сорт кофе, который не проходил никаких процедур скрещивания. Сорт сохранился в своем первоначальном виде, именно в таком, в котором он был сотни лет назад в Эфиопии.
Ягоды этого сорта имеют желтый цвет и кожура их тоньше, чем у других сортов кофе. Она позволяет солнечным лучам эффективно влиять на созревающие ягоды и зерна, делая их особенно сладкими.
Уникальный кофе, отличается невероятно сбалансированным и очень богатым вкусом. При правильной обжарке этот кофе очень сладкий на вкус, и его можно пить без сахара.

Арабика Эквадор Галапагос (Arabica Ecuador Galapagos)

Редкий и очень необычный сорт кофе, выращенный без использования химических средств. Кофе выращивается в крайне ограниченных количествах. Благодаря поистине уникальным климатическим условиям и самобытным традициям сбора и обработки, этот кофе нельзя сравнить ни с одним из известных сортов кофе. Имеет восхитительный аромат с нотками темного шоколада, хорошо сбалансированный; во вкусе - какао и карамель, приятная цветочная кислинка. Ему присущи изысканный аромат и насыщенный вкус с мягким ореховым оттенком.

Арабика Галапагос Сан-Кристобаль (Arabica Galapagos San-Cristobal)

Галапагос Сан-Кристобаль - редкий и особый сорт элитного класса. Небольшие объемы его производятся на острове Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага.
В гористой части маленького острова Сан-Кристобаль выращивают превосходный кофе, достойный внимания специалистов и ценителей элитных сортов. Сорт абсолютно натуральный и объединяет лучшие существующие ароматные компоненты. Кофе выращивается без применения каких-либо химических средств. Обрабатываемый природными способами, экологически чистый кофе считается великолепным - настоящее сокровище для гурмана.
Галапагос Сан-Кристобаль имеет восхитительный аромат, богатый вкус, характерную легкую горчинку с дымной ноткой и мягким ореховым тоном.

Арабика Колумбия Эксельсо (Arabica Colombia Excelso)

Колумбия Эксельсо - это самый популярный в мире сорт кофе, с хорошо сбалансированным вкусом, имеет тонкий, приятный аромат с мягким фруктовым привкусом и большей кислотностью, чем Колумбия Супремо. Гармоничный аромат, приятное послевкусие.
Данный сорт кофе отличается прекрасным сочетанием кофейных качеств: вкуса, аромата, консистенции и цвета, который превращается в солнечно-золотистый, когда в напиток добавляют немного молока или сливок. Легкая кислинка, присущая всем сортам колумбийского кофе присутствует в напитке.
Идеально подходит для любого времени дня.

Арабика Колумбия Супремо (Arabica Colombia Supremo)

Супремо в переводе с испанского - "великолепный". Этот кофе имеет прекрасный бархатный вкус, немного сладкий с небольшой приятной кислинкой фруктового вина. Несомненно, кофе высочайшей пробы. Он сразу завоюет Ваше сердце богатым и ярким букетом вкусовых оттенков.
Вкус и аромат данного сорта подходят для приготовления кофе самыми разнообразными способами.

Арабика Колумбия без кофеина (Arabica Colombia Decaf)

Этот сорт отличается сбалансированным бархатным вкусом, имеет легкую кислинку и тонкий аромат. Сорт отличается приятным мягким богатым вкусом, тонким ароматом, хорошей кислотностью. Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина в нем не более 0,3% в пересчете на сухое вещество. Это продукт высшего качества, безопасный для здоровья.

Арабика Колумбия Марагоджип (Arabica Colombia Maragogype)

Изготавливается из крупных зерен колумбийской арабики, выращенной на высокогорных плантациях. Ручной сбор зерен и традиционная обработка делают этот сорт кофе поистине драгоценным.
Напиток, приготовленный из этого сорта кофе, обладает ярким насыщенным ароматом с оттенками топлёного молока и густым плотным вкусом с лёгкой горчинкой.
Гармоничный и насыщенный аромат кофе, настоящий кофейный вкус.

Арабика Перу (Arabica Peru)

Перуанский кофе обычно имеет мягкую кислотность, насыщенный плотный вкус, незабываемое послевкусие. Очень нежный, тонкий аромат. Хорошо подходит для любого способа приготовления.
Благодаря своему приятному, но сдержанном вкусу, перуанский кофе считают отличной основой для бленда. Особенно часто его используют в блендах темной обжарки и как основу для ароматизированного кофе. Но лучшие сорта перуанского кофе отличаются чрезвычайно утонченным, легким вкусом с ванильно-ореховыми нотами. Этот кофе заслуживает признания как особый сорт.

Центральная Америка

Арабика Гавайи Кона (Arabica Hawaii Cona)

Кофе с единственной плантации с района Кона на побережье острова Гавайи. Лучшие сорта Кона имеют классический баланс, среднюю плотность напитка, приятную кислинку и богатый, сложный аромат и букет. Это один из редких сортов кофе, которые производятся в США. Этот Гавайский Кона - большая редкость, так как под этим названием часто встречаются кофейные смеси, содержащие не более 5% настоящего кофе этого сорта. Безупречный по виду, аромату и вкусовым качествам, экологически чистый продукт. Считается одним из лучших сортов кофе. Многие эксперты сравнивают его с Ямайка Блу Маунтейн. Имеет сладковатый вкус и выраженный букет.
Этот сорт отличается своей мягкой кислотностью, крепким ароматом, насыщенным сладковатым пряным привкусом и запахом свежеиспеченного хлеба, возбуждающий аппетит. Послевкусие долгое, обволакивающее.

Арабика Гавайи Капитан Кук (Arabica Hawaii Captain Cook)

Этот сорт относится к классу элитных.
Кофейные зерна с Гавайских островов по праву считаются одними из лучших в мире. Кофе Гавайи Капитан Кук имеет среднюю плотность, простой мягкий вкус с легкой кислинкой, прекрасную сбалансированность, ореховый привкус, пряные нотки и фруктовое послевкусие.
Прекрасно подходит для любого времени дня, благодаря своему чрезвычайно сбалансированному вкусу.

Арабика Гаити Гонаив (Arabica Haiti Gonaive)

Качественный сорт гаитянской арабики, культурная вариация ямайской Блу Маунтейн.
Сорт Гаити Гонаив дает мягкий, ароматный, насыщенный настой средней и слабой кислотности. Кофе имеет густую консистенцию с роскошными винными оттенками и мягким сладковато-дынным послевкусием. Высоко ценится знатоками кофе за сбалансированный вкус. Хорошо сочетается в смесях.

Арабика Гватемала Антигуа (Arabica Guatemala Antigua)

Сорт кофе Антигуа, выращенный в окрестностях города с таким же названием, отличается ощутимой горечью с привкусом чернослива. Хорошо заметная цитрусовая кислинка, средняя и густая консистенция, хорошая сбалансированность, шоколадные и пряные ноты. Аромат этого кофе можно охарактеризовать как кисло-сладкий, цветочный. Вкус яркий, насыщенный, стремительный, с едва ощутимой благородной горчинкой.
Кофе в Гватемале выращивают на склонах вулканических гор, где природой созданы почти идеальные условия для получения высококлассных зерен арабики. Лучшим сортам гватемальского кофе присущ ярко выраженный пряный, шоколадный или "дымный" аромат - следствие вулканической почвы, на которой растут кофейные деревья.
Многие гурманы называют этот кофе как один из своих любимых сортов.

Арабика Гватемала (Arabica Guatemala)

Кофе Гватемала приятно удивляет интенсивностью своего аромата с дымком, и утонченностью бархатного вкуса с легкой кислинкой винного послевкусия. Сильно выраженный пряный, шоколадный с повышенной кислинкой, приятный вкус. С первого глотка Вам откроется яркий вкус шоколада с оттенками специй и фруктов.
Черный кофе, приготовленный с гватемальской арабики, имеет насыщенный вкус с цитрусовой кислинкой, легким оттенком дыма и пряным ароматом цветов и дает незабываемое сладкое послевкусие.

Арабика Гватемала Марагоджип (Arabica Guatemala Maragogype)

Гватемальский Марагоджип является одним из лучших разновидностей этого сорта и ведет свое начало от бразильского сорта с таким же названием.
Гватемальский кофе отличается повышенной кислотностью по сравнению с нейтральными сортами кофе арабики, следовательно, хорошо сочетается с ними, и так же с горькими сортами. Имеет ярко выраженный острый вкус, высокую кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой насыщенный, с длинным мягким вкусом. Букет богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными и дымными оттенками.

Арабика Гондурас (Arabica Honduras)

Гондурас поставляет отборные сорта мытой Арабики. Этот кофе обладает большой экстрактивностью и приятный, специфический вкус. Близкий к колумбийскому, но имеет более горький вкус с легкой кислинкой. Кофе средней крепости, неострый винный вкус. Аромат хорошо выражен.

Арабика Доминикана (Arabica Dominicana)

Этот сорт кофе славится присутствием в своем вкусе оттенков винограда и яблока. Консистенция густая, во вкусе чувствуется терпкость
Кофе, который выращивается в Доминиканской республике на кислых и влажных почвах, обладает средней плотностью, насыщенным классическим ароматом и мягким вкусом, с легкой цитрусовой кислинкой.
Прекрасно подходит для удачного начала дня.

Арабика Коста-Рика Тарразу (Arabica Costa-Rica Tarrazu)

Район Тарразу, находящийся южнее столицы Коста-Рики, Сан-Хосе, производит замечательный по своим вкусовым характеристикам кофе.
Один из лучших в мире сортов кофе, насыщенный и богатый, обладающий легким, чистым вкусом и прекрасным ароматом. Особенность этого сорта в том, что кофе сохраняет все богатство вкуса и аромата, даже будучи холодным! Именно этот сорт чаще всего используют при приготовлении прохладительных напитков из кофе. Вкус богатый, интенсивный, похож на старое бургундское вино, присутствует небольшая кислинка. Аромат мягкий, ярко выраженный, долгое послевкусие, исключительно полная насыщенность. Букет хорошо сбалансирован. Отличный кофе с четко заметным винным оттенком и чистым вкусовым букетом. Насыщенный, мягкий вкус с оттенками острых специй, имеет тонкий, изящный аромат, вкус горьковато-терпкий, насыщенный.
Прекрасно подходит, как утренний бодрящий кофе.
Латиноамериканцы говорят: "Хороший мексиканский кофе - это бодрящий кофе, а хороший Коста-риканский кофе - это жгучий кофе".

Арабика Коста-Рика (Arabica Costa-Rica)

Коста-Рика - имеет репутацию одного из лучших сортов кофе благодаря прекрасному аромату и ярко-выраженному привкусу грецкого ореха. Растет во влажных тропиках, где много солнца и частые дожди. Отличается низким содержанием кофеина.
Напиток получается довольно крепкий, даже жгучий, с ярким ароматом. Для Европы отбираются самые большие зерна, выращенные на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря. Их вкус более мягкий и приемлемый для европейского потребителя. Арабика Коста Рика– один из лучших сортов высокогорной Коста-риканской арабики. Зерна дают напиток с большой экстрактивностью и приятным тонким ароматом. Кофе отличается высокой кислотностью, создает шелковистую пикантность вкуса.
Насыщенный, мягкий вкус с оттенками острых специй, высокая плотность - вот отличительные черты этого сорта. Этот кофе покоряет свежестью и опьяняющим тоном выдержанного бургундского вина, демонстрируя остроту, яркий аромат и долгое послевкусие.
Особенно хорош этот сорт в качестве утреннего бодрящего напитка.

Арабика Куба Туркино (Arabica Cuba Turkino)

Это необычный сорт арабики, пронизанный революционным духом, он дарит свое наслаждение и сейчас. Куба Туркино имеет насыщенный вкус, стойкий аромат, приятный винный привкус. Послевкусие долгое, обволакивающее.

Арабика Мексика (Arabica Mexico)

Этот кофе имеет тонкий вкус и экзотический, райский аромат, обеспечиваемый тщательно отобранными зернами и особым процессом жарки.
Выращенный на морском берегу у подножия горного хребта, этот кофе гармонично сочетает в себе крепость и аромат, его приятный вкус с нежным ореховым оттенком можно сравнить с хорошим легким белым вином.

Арабика Мексика SHG PB (PeaBerry) (Arabica Mexico PB)

Вкус Мексика SHG PB богатый, хорошо уравновешенный, тонкий, ароматический, и по всем показателям замечательный кофе. Аромат peaberry сконцентрирован через его гораздо меньший размер. Даже при том, что эта крошечная ягода обладает настоящей силой, когда дело доходит до вкуса, в кофе Peaberry более низкая кислотность по сравнению с обычным кофе. Все это благодаря небольшому размеру кофейного зерна.
Кофейные зерна Peaberry считают святым Граалем кофейных зерен. Невозможные для генной инженерии, гороховидные кофейные зерна составляют лишь 5% любого урожая кофейного зерна. Специалисты утверждают, что peaberry-зерна превосходят обычные зерна по вкусу из-за процесса жарки. Так как peaberries овальные по форме, они катятся легко в обжаривальном аппарате, обеспечивая более равномерно обжаренное зерно. Другой аргумент за превосходство peaberry-кофе - чрезвычайный аромат зерна.

Арабика Мексика Альтура (Arabica Mexico Altura)

Легкий кофе средней экстрактивности. Аромат неяркий. Этот сорт для тех, кто предпочитает черный, но не крепкий кофе, напоминающий по вкусу сухое белое вино. Характерный слегка кисловатый привкус, нравится далеко не всем. Однако он всегда индивидуален и никогда не надоедает.
Сорт Альтура выращивают в гористой местности, вблизи Мексиканского залива, где преобладает морской континентальный климат. Отличается легкой консистенцией, слегка резким, сухим, винным вкусом с ореховым или шоколадным оттенком. Довольно редкий сорт кофе.

Арабика Мексика Марагоджип (Arabica Mexico Maragogype)

Настой средней крепости, слабокислый. Аромат неяркий, имеет слегка винный вкус. Кофе, известный как Марагоджип, отличается зернами-гигантами, дающими мягкий ароматный напиток.
Этот сорт для тех, кто предпочитает не очень крепкий кофе с легкой кислинкой и ореховым привкусом. Это довольно редкий сорт кофе. Ему свойственны густая консистенция, отличная сбалансированность кислотности и пряного вкуса. Средняя кислотность, легкая и средняя консистенция, часто - шоколадные оттенки и немного резковатый вкус, придающий сорту индивидуальность.

Арабика Никарагуа (Arabica Nicaragua)

Горьковато-терпкий кофе с винными нотками. Этому сорту свойственен ярко выраженный букет средней насыщенности с приятной кислинкой, ароматом с коньячным вкусом. Кофе обладает кисло-солоноватым вкусом, и ярко выраженным ароматом с хорошо выраженным вкусом и ароматом горького шоколада.
Этот напиток обладает непревзойденным ярко выраженный букет средней насыщенности, который деликатно дополняется легкой приятной кислинкой и ароматным коньячным вкусом. Нежная горечь, мягкая кислинка, едва заметная терпкость бургундского вина - вот что отличают этот сорт от других.
Нежный шоколадный вкус, коньячный привкус и долгое послевкусие терпкой горчинки очаровывает каждого, кто попробовал этот удивительный напиток.

Арабика Никарагуа Пакамара (Arabica Nicaragua Pacamara)

Кофе Арабика Никарагуа Пакамара обладает ароматом горького шоколада с цветочно-винными оттенками. Насыщенный сбалансированный напиток со вкусом фруктовой карамели и легкой цитрусовой кислинки. Ароматный, насыщенный и средний по крепости кофе, с легкой горчинкой во вкусе и долгим послевкусием. Никарагуа Пакамара сделает утро особенным и подарит незабываемые впечатления.

Эта земля богата озерами, вулканами, поэтами и повстанцами. Кофе попало в Никарагуа в середине 1800-х годов, и он сыграл значительную роль в экономике Никарагуа. Кофе был движущей силой национального процесса экономического развития Никарагуа. Это один из первичных источников иностранной валюты и гарантия экономической стабильности для тысяч сельских общин.

Никарагуанский кофе на мировом рынке появился относительно недавно. Кофе мягкий, обладает средней насыщенностью и сильным выразительным ароматом.

Арабика Никарагуа Марагоджип (Arabica Nicaragua Maragogype)

Никарагуанский Марагоджип выращивается на севере и в центре страны. Сорт Арабики Марагоджип отличается тем, что дает наибольшие, но достаточно пористые зерна. Приспосабливаясь к местным условиям, он приобретает вкусо-ароматические характеристики тех почв, на которых растет. Видимо, этот факт и внес разногласие в ряды знатоков кофе. Одни считают зерна кофе Марагоджип прекрасными, чуть ли не лучшими в мире по вкусовым качествам, другие, наоборот, находят их характеристики посредственными. Напиток ценят за яркую горечь и красивый цвет. Изысканный, хорошо сбалансированный бархатный аромат, настой средней насыщенности, с утонченным приятным вкусом и легкой кислинкой. Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина и ореховым привкусом.

Арабика Пуэрто-Рико Яуко Селекто (Arabica Puerto Rico Yauco Selecto)

Считается одним из лучших сортов арабики, смело может конкурировать с Ямайка Блу Маунтейн во вкусе и качестве зерна. Богатый фруктовый вкус, насыщенный аромат с длинным, необычным послевкусием - все это делает Пуэрто-Рико Яуко Селекто одним из лучших сортов кофе в мире.
Настоящие гурманы считают этот кофе эталоном вкуса.

Арабика Сальвадор (Arabica Salvador)

Ароматный, легкий кофе, которому присущи сладкий мягкий вкус, насыщенный аромат и чередование послевкусием. Нежный, глубокий вкус с нотками шоколада и хорошей кислотностью. Гармоничное сочетание вкуса и аромата. Вкус легкий, мягкий, со сливочным оттенком, раскрывается постепенно, от глотка к глотку.
Кофе богат всевозможными ароматами, например, его отличает сладковато-цветочный аромат с привкусом какао. Во рту остается цветочное послевкусие с хорошо заметным фруктовым привкусом. Напиток получается густым и сладковатым. По мере того, как кофе стынет в кружке, у него появляется очень приятный мягкий привкус миндаля. Этому сорту кофе присущи хорошая кислотность, нежный вкус и едва заметный тонкий аромат.
Идеальный напиток для утра и первой половины дня.

Арабика Сальвадор Пакамара (Arabica Salvador Pacamara)

Сорт кофе из Центральной Америки, Сальвадор Пакамара - ароматный, насыщенный и средний по крепости. С легкой горчинкой во вкусе и долгим послевкусием. Едва заметный аромат цветов и терпкий привкус завораживает каждый раз, когда пьешь этот кофе.
Прекрасно подходит в качестве утреннего напитка, для удачного начала дня.

Ямайка Блу Маунтейн (Arabica Jamaica Blue Mountain)

Один из самых редких и уважаемых сортов кофе в мире, который долгое время оставался непревзойденным. Растет в горном районе Blue Mountain на высоте 2256 метров над уровнем моря. Зерна имеют характерный сине-зеленый цвет. К основным преимуществам этого сорта принадлежит качество ухода, обработки и сортировки экспортируемого кофе и, соответственно, качество конечной продукции. На международном рынке кофе Блу Маунтейн практически недоступен.
Зерна Ямайка Блу Маунтейн имеют тонкий изящный аромат, нежный вкус с ореховыми оттенками и тонкой кислинкой. Наиболее полно вкус кофе проявляется при увеличении объема молотого кофе для одной порции на 15-20%. Отличительными особенностями правильно приготовленного кофе этого сорта не очень плотная консистенция, отсутствие явной горчинки, сбалансированное сочетание классического вкуса с легким ореховым ароматом и отчетливо ощутимым фруктовым привкусом, умеренной кислотностью, сладостью.

Африка

Арабика Бурунди АА (Arabica Burundi AA)

Арабика Бурунди - кофе "с характером", среди других сортов его отличает отличное качество, хорошая крепость и кислотность со специфическим послевкусием. Бурундийский кофе ценят во многих странах мира за его яркий аромат, богатый специфический шоколадный вкус, насыщенность и превосходную кислотность. Истинно африканский кофе с высокогорных плантаций.

Производство кофе в этой маленькой африканской стране началось в 30-х годах прошлого века. Сегодня кофе занимает важное место в экономике Бурунди, являясь одной из основных экспортных культур.

Бурундийский кофе арабика мокрой обработки классифицируется на семь степеней качества от ААА до ВВВ. Самый качественный кофе (ААА, АА) дает великолепный настой. Кофе низшего качества годится для смешивания.

Арабика Замбия Лупили (Arabica Zambia Lupili)

Сорт кофе, отличающийся разнообразием ароматов. Напиток из этого сорта кофе получается целебным, пикантным, пряным, с привкусом корки мандарина. Он оставляет карамельный привкус и обладает ноткой дикой природы, свойственной исключительно кофе восточноафриканских сортов. Послевкусие долгое, обволакивающее.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

POSHLOSTPOSHLOSTPOSHLOST — Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © Зигмунд Фрейд

24

Я покидаю этот блог, кому интересно я теперь тут ошиваюсь) http://mylifemylife.viewy.ru

23

Блин как же я хочу ванильного мороженного!!!

22

— что это ты делаешь? — спросил Маленький принц. — пью, — мрачно ответил пьяница. — зачем? — чтобы...

23

в доме, где есть кошка, других украшений не нужно. ©...