Овсяное печенье
с апельсиновой цедрой
Нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев (требующих 15-20 минут варки),
1 стакан пшеничной муки,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
цедра 1 апельсина,
щепотка соли, щепотка соды.
Начнем:
Благодарность сайту fotorecept за рецепт. Делала сама, проверено + Фото. Начнем. С мешиваем о всянку с м укой (просеянной). Д обавляем с оль, с ахар и с оду. Т щательно п еремешиваем ложечкой/деревянной/любой.
В се п еремешав, д елаем у глубление в ц ентре т еста и в ливаем т уда м асло + н емного в оды. (Воды на ваше усмотрение)
З атем с нимаем ц едру (с промытого, конечно, апельсина !) и п рибавляем е е к н ашему т есту. Ц едру в ы м ожете н атереть с разу в т есто н а мелкой терке. Я е ё р езала в ручную , д абы о на в г отовых п еченьках д авала с вой в кус. Зависит от вас : резать или тереть. (тереть: печенье получится красивее).
В се т щательно м ешаем и д елаем п лотный к ом т еста. При необходимости добаляем муку или масло. Можно добавить и немного воды, если тесто не лепится.
Сделав плотный ком теста, на посыпанном мукой столе разомнем тесто в пласт. Делим на желаемые кусочки и лепим печеньки. Параметры печенья зависят от вас: толщина, форма и т.д.
Р азогреваем д уховку д о 180 градусов (это можно сделать и в начале готовки, если ваша печь долго нагревается). У кладваем п еченье н а з астеленный б умагой п ротивень и в ыпекаем в на гретой д уховке 10-15 минут, зависимо от толщины и желаемой сухости.
Немного о печенье: э то о чень в кусный, с ытный и а роматный з автрак и ли ж е п ерекус. К алорий з десь н е б ольше, ч ем в с амой м олочной о всяной к аше.
Приятного аппетита :)