Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).