11 ноября 2010 года в11.11.2010 10:49 3 0 10 1

Шоколадные макаруны

nastyataylor:

tastynasty:

julia-spain:

juliawhisper:

Обычно я не люблю такие посты с рецептами, но такое не могла пропустить
Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: французская кухня
  • Праздники и поводы: день рождения
  • Способ приготовления: духовка
  • Пудра миндальная — 110 г
  • Пудра сахарная — 220 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Белок яичный — 4 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад — 125 г
  • Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки (так думаю краситель можно любого цвета)

  • Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.
  • Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы: если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PANICA — я.

4

aves : Идет урок. Учительница спрашивает детей: - Маша, кем ты хочешь быть? - Балериной! - А ты кем хочешь быть, Витенька? - Ко...

3

Шоколадные макаруны

nastyataylor : tastynasty : julia-spain : juliawhisper : Обычно я не люблю такие посты с рецептами, но тако...

4

rock-n-roll : burberrry : vitalya : netoy : yanka : renard : everybody-lies : заметка. З...

3

этот маленький засранец ворует стрелочку

rock-n-roll : union-jack : svetastewart : gutentag :

6

everybody-lies : Простите за пожирание вашего трафика, но мне так понравилось.

6

hellobrother :