19 января 2013 года в19.01.2013 12:13 0 0 10 1

От вас такое блюдо не потребует особых затрат средств и времени. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной. Многих людей интересует, как жарить печень куриную. На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

Вам понадобится:

  • 800 г печени куриной
  • 200 г муки
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г листового салата
  • Одна чайная ложка соли

Сначала печенку промойте в нескольких водах, если у нее имеются жилы, то их нужно вырезать. Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. В другую мисочку положите муку. Печень нужно отцедить от воды и тщательно обвалять в муке. Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Наблюдайте, чтобы не пережарить. Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NESHTO — Это просто Вьюи блог

16

Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый! @ Розы. @ Извините, в вашем новом пароле слишком мало симв...

18

— Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права. — Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке? — Конечно. — Но ведь шкаф стоит на полу! ...

15

Если ты попал в тупик — не будь идиотом, выйди там, где вошёл. Хорхе Букай «Море Эгоиста»

21

слушать свою женщину, это как читать пользовательско...

16

Никогда не путай истинную разборчивость с примитивным выбором. Таких людей видно сразу, их молчаливый взгляд проникает под кожу, они видя...

20

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-...