От вас такое блюдо не потребует особых затрат средств и времени. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной. Многих людей интересует, как жарить печень куриную. На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.
Вам понадобится:
- 800 г печени куриной
- 200 г муки
- 120 г масла сливочного
- 50 г листового салата
- Одна чайная ложка соли
Сначала печенку промойте в нескольких водах, если у нее имеются жилы, то их нужно вырезать. Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. В другую мисочку положите муку. Печень нужно отцедить от воды и тщательно обвалять в муке. Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.
Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Наблюдайте, чтобы не пережарить. Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.