10 ноября 2010 года в10.11.2010 20:33 0 0 10 3

Шоколадные макаруны

julia-spain:

juliawhisper:

Обычно я не люблю такие посты с рецептами, но такое не могла пропустить
Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: французская кухня
  • Праздники и поводы: день рождения
  • Способ приготовления: духовка
  • Пудра миндальная — 110 г
  • Пудра сахарная — 220 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Белок яичный — 4 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад — 125 г
  • Краситель пищевой красный — 2 столовые ложки (так думаю краситель можно любого цвета)

  • Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage - образования корочки.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 мин.
  • Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

Le croutage - образование корочки - это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы: если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DEEPLYINSIDE — You gonna stop me

29

В общем-то выбор сделан, кстати, во многом благодаря вам. Остаюсь на viewy, но блог все равно другой будет. Вы отпишитесь, кому нужен мо...

13

Уже давно стало понятным, что мой блог изжил себя. Мне тут не комфортно, не комфортно от такого количества следящих. К тому же я вчера ег...

14

Лежала и слушала музыку Hanz Zimmer. Как в раю.

17

Девять утра. Я не помню, когда спала в последний раз. Эта бессонница меня убивает. Вместо того чтобы как-нибудь с ней бороться, я гуляю н...

13

Проблемы с интернетом, поэтому целыми днями я готовлю всякие вкусности. К слову, с телефона совершенно не удобно тут сидеть. Жизнь без и...

17

И сегодня вечером будет хорошо как никогда. И ночью. И завтра днем. А после у меня останутся фото. И я буду все это вспоминать с грустной...