буду чесно хотя бы с собой: в последнии дни каникул я не зделала ничего полезного для себя. напроч забіла про єксперемент и без угрізение совисти сьедала все сладкой что попадалось мне на пути(как бі ужасно єто не звучало но так оно и есть). и сейчас пушучи єто очень сожелею. правда.
поразмышляв немного над своей бедой я решила не здаватся. прямо с єтой секунды я буду придерживатся вот таких несложных правил:
Запомни правила:
1.Завтракать обязательно.
1.1 На завтрак сложные углеводы.
.Фрукты лучше кушать до 6 вечера, т.к. они содержат сахар, который вечером нежелателен.
2.1.Лучше скушать свежий фрукт, чем выпить сок.
2.2. Наполняйте тарелку на 1\3 овощами или фруктами в каждый прием пищи
3.Ужин-друг
Сесть за стол часа за четыре до сна и съесть не больше 20% дневных калорий (суточная потребность взрослого человека в зависимости от возраста, пола, образа жизни и прочих факторов от 2500 до 4500 тысяч калорий). На тарелке - нежирное и малокалорийное, в стакане – несладкое и безкофеиновое. Для вечернего приема пищи подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают эмигрировать из желудка в кишечник.
Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты
Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.
И совсем долго – более 4 часов - ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов.
Также стоит учитывать, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемическим индексом.
Таким образом, для полезного ужина сгодятся: кисломолочные продукты, зеленые овощи, отварная или запеченная рыба (мясо) либо, вместо всего этого, фруктовое изобилие.
4.Кушать 4-5 раз в день.
Многие полные люди едят 2 раза в день, и не могут понять, почему вес не уходит. А кто-то при таком режиме даже набирает вес, особенно если вторая трапеза приходится на вечер (так устала за день, ничего не ела&hellip ;)
Секрет в том, что привычка есть редко но «до отвала» заставляет набирать гораздо больше калорий, чем за несколько частых перекусов, когда удается постоянно поддерживать ощущение сытости.
Худеющим нужно стараться в течение дня поддерживать сахар в крови на одном уровне, чтобы исключить состояние голода. Есть часто, но маленькими порциями, не менее 4-5 раз в день, и считать калории. Пищу нужно тщательно пережевывать, стараться есть медленно, чтобы до наступления чувства сытости, в вас влезло как можно меньше еды.
4.1.Есть по 100-200 грамм за один прием пищи
4.2.Пить 2 литра воды в день (8 стаканов, можно больше).
4.3.Пищу пора перестать жарить!Вы же знаете, что нерафинированное растительное масло при воздействии в течение длительного времени высокой температуры теряет витамин Е, в нем разрушается ценные жирные кислоты, накапливаются вредные продукты окисления. Поэтому на этом масле нельзя жарить пищу. Его, а также сырое масла, используют только для приготовления салатов, винегретов и других блюд, не требующих нагревания масла.
Есть много других способов приготовления блюд.Отварите, запеките, положите в пароварку и т.п.Но перестаньте уже есть жир в чистом виде.
Но, при похудении нам необходимо около 25-30гр. жиров в день.
Лучше всего, если вы 15 гр жира возьмете из масла (1 ст ложка) а остольное из продуктов
4.5.Потребляйте не меньше 1000ккал.Помните, что если вы занимаетесь спортом, то калорийность вашего рациона должна быть выше обычного.
Спорт и правильное питание поможет вам найти ту золотую середину и улучшит здоровье!
ну вот и все. а также планирую занятся бодифлексов.
ну что, удачи, мне!